La Fagiolina del Trasimeno

03/03/2017

La Fagiolina del Trasimeno


Uno dei prodotti di punta del nostro negozio è sicuramente la Fagiolina del Trasimeno. Questo piccolo fagiolo viene coltivato sulle sponde del Lago Trasimeno fin dai  tempi più antichi, prima ancora delle varietà di provenienza americana. La Fagiolina del Trasimeno è di forma piccola e leggermente ovale, ha un sapore erbaceo delicato ma caratteristico. Grazie alle sue piccole dimensioni, il legume non ha bisogno dell'ammollo ed i tempi di cottura si aggirano sui 30/40 min.

La Fagiolina del Trasimeno è acquistabile in 2 versioni: Multicolore oppure Tradizionale di colore bianco crema

                           RICETTA BASE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 300 g di Fagiolina

 1 carota

 1 costa di sedano

 1 cipolla

  olio extra vergine di oliva,   

  sale e pepe q.b.

                                                          

 

Lavare accuratamente la Fagiolina, lessarla in acqua salata per circa 40 minuti insieme alla carota, il sedano e la cipolla. Dopo averla scolata e fatta raffreddare, condirla con sale, pepe e olio extravergine d’oliva.



Articoli recenti


Spedizione gratuita!

Pubblicato il 18/08/2017

La Fagiolina del Trasimeno

Pubblicato il 03/03/2017

Il nostro punto vendita

Pubblicato il 24/04/2016